Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Зимние поделки


   Игры для детей »  Своими руками »  Совместное творчество »  Зимние поделки


05.12.2012


Вместо классических гирлянд, протянутых под потолком, помещение можно украсить более стильно, развесив по стенам композиционные картины.

Композиционные картины

Вместо классических гирлянд, протянутых под потолком, помещение можно украсить более стильно, развесив по стенам композиционные картины.

Идея. Берется деревянная рамочка с подложкой. Картонная подложка с одной стороны обтягивается тканью. Можно «в натяг», без складочек, но куда интереснее смотрятся тканевые волны, когда ткань кое - где собрана в складки. Материал для подложки должен быть тонким и однотонным. При изготовлении картин используется клей ПВА.

Перед тем как приступить к процессу созидания, нужно определиться с темой, что это будет: уголок зимнего леса, стилизованный пейзаж, зимний букет, покрытый инеем или хлопьями снега, или некая фантазия на тему зимы.

Ниже перечислим материалы, которые можно использовать в работе над художественным полотном.

Природный материал.

Это небольшие веточки деревьев и кустов, которые легко найти на снегу в лесу или в лесопарковой зоне. Особенно хороши - березовые. Они тоненькие гибкие. Сосновые, елочные - быстро осыпаются, поэтому берите для работы веточки без хвои. Красивы веточки лиственницы. Они узловатые, имеют необычные природные изгибы. Эффектно в композиции смотрится ветка рябина с ярко-оранжевыми ягодами.

В парках и скверах встречаются различные виды декоративных кустов. Соберите веточки кустовой туи, коробочки пузыреплодника, игольчатые побеги барбариса и шиповника, кизильника, спиреи, лапчатки. Можно встретить и такое неприхотливое растение, как дерен. Его высаживают в живых изгородях. Стебли у него темно-красные. Они прекрасно смотрятся в рукотворных картинах. Кусочки коры, мха, сухие зонтики мелких растений, шишки, древесные грибы – трутовики тоже являются подручным материалом для композиции.

Собранные прутики используются в «чистом» виде, а можно украсить их хлопьями снега. Для этого кое - где обмазываем ветки клеем ПВА и обкручиваем кусочками ваты или приклеиваем ватные шарики.

Ветку можно «покрыть инеем», вырастив на ней кристаллы поваренной соли. Для этого в кипящую воду небольшими порциями засыпается соль, пока она не перестанет растворяться. Затем, дав воде немного остыть, опускаем туда ветку. Через несколько часов она покроется кристалликами. Ветку высушиваем и используем в композиции. Иней можно имитировать. Для этого ветку смазываем клеем, посыпаем ее солью или кусочками пенопласта, натертого на терке. А если нанести на ветку силикатный клей слой за слоем, можно создать иллюзию льда и даже сосулек.

Если нужно придать веточкам необычный вид, то снимается кора, веточки распариваются в кипятке, а затем накручиваются на бутылку. В таком состоянии они сохнут, потом снимаются, сохраняя все изгибы.

Подготовленные веточки располагаем на подложке, можно кое – где выпустить концы на рамку. Их приклеиваем или скрепляем тонкой проволокой, степлером.

Свободное пространство заполняем шишками, слегка окрашенными кусочками мха или коры. Используем для декора различные бусинки, стеклянные шарики, звездочки, камешки. Их без труда можно купить в цветочных магазинах. У девочек наверняка, дома есть целый арсенал сломанных заколок, маминых брошек, вышедших из моды, сережек, кулонов, в общем - ненужной бижутерии. Вот ее активно используем в панно.

Если картина небольшая и весит немного, то ее можно при помощи двухстороннего скотча прикрепить к стене. Если она имеет массу, то ставится на полку или за стекло шкафа.

Снеговик из газеты.

Из газеты скатываем плотные шарики, прикрепляя к большому средний шарик, а затем самый маленький. Скреплять шары можно клеем, пластилином или маленькими булавками. Получается снеговичок. Красные носики и другую лицевую атрибутику мы прикрепляем с помощью булавок. Из красной бумаги сворачиваем конус, насквозь протыкаем его булавкой и втыкаем в шарик. Черные глазки бусинки насаживаются на булавку и прикрепляются в нужное место.

Маленькие снеговички можно покрыть плотным слоем белой гуаши и подвесить к потолку. Большие снеговики покрываются слоем белого пластилина и крепятся к подставке.

Саватеева Марина

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2020 год, Деточка.ру