Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Игры и забавы на Масленицу


   Игры для детей »  Компания »  Игры и забавы на Масленицу


11.03.2013


Масленица славиться не только своей историей, рецептами вкусных блинов, масленичной неделей, пословицами и поговорками, а также как и любой другой праздник, Масленица – это гулянья с играми, конкурсами и забавами.

Снежный лабиринт

На детской площадке предварительно чертят схему лабиринта в форме квадрата или круга с двумя выходами на противоположных сторонах. Сначала снегом выкладывают внутренние секторы лабиринта, затем, двигаясь от центра к краям, - стены. Они не должны быть высокими (до 1 м), чтобы легко было обнаружить того, кто заблудился в ходах лабиринта. Ширина ходов - 80-100 см.

Если снега много, можно сделать лабиринт, вынимая снег лопатой и укладывая его по сторонам ходов. Лабиринт можно не строить, а протоптать на площадке запутанные ходы.

Снежная горка

Высота горки может быть разной, здесь важно наличие большого пространства. Длина горки должна быть по длине в три-четыре раза больше ее высоты. Ширина площадки, где ребята готовятся к спуску, и дорожки на раскате - не менее 1 м, а ширина санной колеи - 1,5 м.

Чтобы сделать горку, надо во время оттепели скатать снежные комья и сложить их в кучу. Затем снег утрамбовать ногами или лопатой, срезать лишний снег и сделать из него барьер или лесенку. Полить горку следует холодной водой, иначе могут образоваться проталины.

Можно соорудить и более сложную горку с поворотами, промежуточными подъемами и спусками, декоративными арками. Разница между уровнями старта и финиша должна составлять 3-5 м.

Снежный тир

В зимнем городке можно установить постоянные мишени для метания снежков. Лучше всего если это будут деревянные щиты размером 1x1 м с начерченными на них концентрическими окружно­стями диаметром 30, 60 и 90 см. Щиты можно установить на врытых в землю столбах, повесить на глухую стену или на забор. Наверное, стоит сделать и особую стенку тира, на которую можно ставить мишени, их ребята будут сбивать снежками.

Фабрика цветного льда

Из цветного льда делают кубики, призмы, цилиндры, кружки и другие игрушки, которыми можно украсить елку на улице. Чтобы их сделать, нужны консервные и другие банки разных размеров, фигур­ные формочки для печенья, веревочки или тесемки длиной 25-30 см для подвешивания игрушек, анилиновые краски ярких цветов. Краски сначала разводят в горячей воде, а затем в раствор добавляют холодную воду до тех пор, пока он не примет приятный и достаточно яркий Цвет. Подкрашенной водой заполняют формочки, предварительно опустив в них концы сложенных петлей веревочек. Эти формочки выставляют на мороз. Когда вода замерзнет, их вносят в теплое по­мещение. Через 8-10 мин из них можно вынуть цветные фигурки.

Чтобы те или иные фигурки были многоцветными, надо подкрашенную воду разных цветов наливать в формочки постепенно. Например, взяв высокую цилиндрическую баночку, налить в нее на Уровень 2-3 см воды одного цвета; когда она замерзнет, подлить такое же количество холодной воды другого цвета, затем третьего и т. д. В результате такого цветного наслоения получается многоцветный цилиндр льда.

Снежная крепость

Ее надо делать буквально в день праздника и только из снега. Она может быть построена полукругом с башенками, в центре - ворота, в стенах - мишени. Могут быть сооружены различные атрибуты - смотровая вышка, мачта с флагом, бастионы, облитые водой, декоративные «пятна». Целью взятия крепости может быть захват флага (спуск флага) или просто разрушение крепости. Участники делятся на две команды. Условное обозначение команд - повязки белого и синего цветов.

Веселой Вам Масленицы!

Юлия Жембровская

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2015 год, Деточка.ру