Я совершенно влюбилась в эти «Созвездия». Какой оригинальный способ «зажечь» в ребенке интерес к астрономии!
Вам понадобятся:
- 250г маргарина (можно взять сливочное масло)
- 1 стакан сахара, 2 стакана муки
- 1 куриное яйцо
- сода на краешке ножа и щепотка соли.
- для глазури: 1 яичный белок и ½ стакана сахарной пудры
Изготовление:
Хорошенько растираем масло вместе с сахаром до однородной массы, вбиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем соду, погасив ее каплей лимонного сока. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванилин, кусочки лимона, корицу. В готовую массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Если вы сделали все правильно, то песочное тесто для печенья получится нежное и легкое. Оно отлично принимает любую форму. Из него хорошо лепятся всевозможные фигурки.
Посыпаем стол мукой, раскладываем тесто в форме прямоугольника и равномерно раскатываем его от средины к краям. Для печенья толщина теста должна быть не более 4-6мм, для пирожных - 8-10мм. Фишка нашего печенья состоит в формочках для печенья – они должны быть в форме звездочек.
Выпекание: ставим наше печенье в духовку с температурой 180-200 градусов на 10-15 минут. Время зависит от толщины теста.
Делаем белую глазурь: смешиваем 1 яичный белок и половину стакана сахарной пудры или сахара. В емкость выливаем яичный белок, взбиваем его, добавляя просеянную сахарную пудру.
Покрыть глазурью печенюшки. Пока глазурь мокрая, посыпать поверх нее кристаллизованный декоративный сахар. Мы украсили кокосовой стружкой. После этого, разложить печенье на решетке и дать глазури подсохнуть.
Юлия Жембровская