Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Летние воспоминания в альбомном формате


   Игры для детей »  Ручка и бумага »  Летние воспоминания в альбомном формате


01.11.2013


Увы, закончилась удивительная пора! Пора солнца, лазурного неба, салатовой зелени и тепла. Закончилось лето. Остались лишь фотографии и воспоминания.

В моем далеком детстве моя мама, в какой ни будь непогожий денек, усаживала меня за большой обеденный стол, доставала кипу фотографий и скопленные за год подшивки журналов. Тогда практически не было глянцевых журналов. Помню периодические издания: «Работница», «Крестьянка», «Вокруг света», «Семья и школа».

Мама доставала большущий и тяжеленный бархатный альбом для фотографий с плотными картонными листами, клей и ножницы.

И мы начинали творить!

Из груды фотографий выбирались самые «достойные» Это не те фото с правильно выставленной композицией, с верным углом освещения, с грамотной раскадровкой, а те фотографии, с которыми были связаны самые приятные воспоминания, самые приятные моменты отдыха. Неважно, что у кого то на фотографии «отрезано» ухо или лицо получилось в тени. Мы - то знали, что за ситуации была и, почему у героя фотографии такие глаза и рот до ушей.

Эти фото оживляли наши воспоминания. Они были нашей памятью, памятью нашей семьи. Только мы знали, в какой ситуации, и при каких обстоятельствах они были сделаны.

Итак, фотографии выбраны. Тематически они располагаются на одном развороте альбома. Почему я так подробно об этом рассказываю? Потому что сохранилась эта традиция. Она перешла и в мою семью. Возможно, она заинтересует и вас.

Конечно, скажите вы, можно создать виртуальный альбом и он будет круче. С музыкой, видео рядом, спец эффектами. Да, конечно! Но этот, который можно взять в руки, пощупать и даже понюхать. Клей и фотобумага имеют свой неповторимый удивительный запах.

А как здорово предложить его заскучавшим гостям. За экран монитора для просмотра летних фотографий сажать неудобно. А тут, есть, что поддержать, есть, что посмотреть.

Итак, фотографии наклеены. К ним подбираются смешные вырезки из журналов и приклеиваются. Все это разбавляется другим «информационным» материалом.

Помимо фотографий и журналов была собрана приличная кучка билетов на различные мероприятия, на поезд, самолет, пригласительные билеты на дни рождения, открытки с видом достопримечательностей, где мы побывали за лето, рекламные листки и проспекты, которые есть всегда и везде. Весь этот материал используется при оформлении. Вырезается, группируется, что то раскрашивается фломастерами и карандашами.

Трудно расстаться с этими памятными для тебя кусочками бумаги. Обычно они хранятся в картонной коробке, и перекладываются с места на место. А тут среди фотографий и смешных вырезок, им место.

В альбом вклеиваются и анекдоты, вырезанные из газет и журналов, которые особенно понравились и подходят тематически к фотографии. Вписываются кем то сказанные смешные высказывания.

Каждая страничка – это отдельное событие.

Вот разворот, посвященный рыбалке на слиянии двух рек. Конечно, есть фотографии с уловом на фоне костра и закопченного чайника. Приклеены сухие цветы, которые дети набрали, ожидая своей очереди на удочку.

Вот поездка в Ярославль. Здесь не только наши фотографии, но и открытки и сохранившиеся наклейки газированной воды, которой дети там упивались и фантики удивительных конфет, которые мы больше нигде не видели. Примостилась и пара открыток с панорамным видом этого старинного города.

После похода в Океанариум дети засели за рисование рыб. Пришлось потом книжку - раскраску купить с морскими жителями. Страничка, посвященная этому событию, украшена нашими фотографиями и фотографиями рыб, детскими рисунками и «рыбными» наклейками, которые мы купили там.

Как украсить, что приклеить, как и что вырезать, среди юных оформителей: сына и дочери согласие крайне редко бывает. Какие разгораются споры! Каждый из детей хочет оформить страничку по - своему! Приходится учиться договариваться. Если прийти к консенсусу трудно, решаем, что каждый оформляет по страничке самостоятельно.

Совместное творчество – это так здорово и так полезно!

Саватеева Марина

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2015 год, Деточка.ру