Симпатичные пирожные, которые ребенок способен сделать сам, так как для приготовления блюда ни плита, ни нож не нужен.
Состав:
- Кукурузные палочки (120 гр.)
- сгущенное молоко (чуть меньше банки),
- пачка сливочного масла.
Для украшения:
- Масло
- сгущенка
- цукаты
- орехи
Способ приготовления:
Выложите пачку сливочного масла из холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Перетрите кукурузные палочки в крошку. Часть крошки оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавляем часть сгущенки и половину пачки сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Если смесь сухая, добавляем еще немного сгущенки.
Лепим небольшие шарики, обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Юлия Жембровская