Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Жмурки - Пряталки


   Игры для детей »  Компания »  Играем компанией »  Жмурки - Пряталки


24.06.2008


Чтобы наши дети не забывали игры своих родителей, в эти игры с ними нужно почаще играть. Жмурки - одна из нескучных забав для детской компании, однако даже эту классическую игру можно разнообразить.

Вот классические правила игры в "жмурки". "Воде" завязывают глаза (можно шарфом, платком, а можно закрыть глаза специальной маской для сна) и поворачивают несколько раз вокруг. Водящий прислушивается, вертя головой, протягивает руки вперед и осторожно делает первые шаги. Он ничего не видит, но зато все слышит: и шаги, и голоса, и шорохи, и даже дыхание. Вот он и бросается, растопырив руки, в разные стороны...Игроки хлопают в ладоши и дразнят водящего. Иногда перед игрой договариваются, что жмурка должен не только поймать, но и угадать, кого он поймал.

С завязанными глазами существует еще, как минимум, пяток игр. Например,
Сортировка

Вам понадобится миска с разными штуковинами: фасолью, пуговицами, скрепками для бумаги, крышечками от бутылочек, спичками. Выберите три вида предметов, которые вы будете сортировать. Каждому участнику дайте в руки по три блюдца. В эти блюдца "слепые" игроки и будут складывать отсортированные предметы. Кто быстрее справится с задачей?

Полоса препятствий

Много разных вещей сложно делать, когда у тебя закрыты глаза. Например, ходить по прямой или преодолевать препятствия. Возьмите деревянную планочку, положите ее на пол и пусть игроки с завязанными глазами попробуют пройти по этой планке ровно. Возможный вариант этой игры - полоса препятствий. Можете набить мешки фасолью, положить на пол эти мешки или диванные подушки. Одному из игроков завязываем глаза, другие должны грамотно "провести" его по полосе препятствий, командуя, куда ему двигаться. По этому принципу можно рассыпать на полу пенопластовые шарики, приготовить ведро и попросить "слепых" участников собрать шарики под бдительным руководством зрячих.

Ухти - тухти

Натяните веревку между двумя деревьями, если дело происходит в лесу, или между двумя стульями, если вы играете в помещении. Теперь приготовьте тазик с выстиранным бельем и прищепки. Игроки по очереди подбегают к веревке и с завязанными глазами пытаются повесить белье. Если игроков много, то можно усложнить задачу следующим образом: один участник вешает белье, другой его снимает и так далее.

Ложечка за маму, ложечка за папу

Замечательная игра для детского праздника, например, для дня рождения. Вам нужны ребятишки, они будут малышами. У каждого малыша - свой папа или своя мама, которые должны покормить своих чад. Подвох заключается в том, что мамы и папы - слепые, то есть с завязанными глазами. По свистку они начинают кормить своих малышей. Такое действо стоит задокументировать!

Закрой глаза, открой рот

Для этой игры наберите разных вкусностей: изюма, орешков, попкорна, проростков пшеницы и т.д. Теперь всем завязываем глаза и просим угадать, что мы им сейчас скормили. Тот, кто угадывает чаще всех, - победитель.

Здравствуй, Маша!

Завязываем глаза игроку и сажаем его на стул. Теперь по очередь к нему подходят другие ребята. Каждый пожимает ему руку. Его задача - угадать, кто пожал руку: мальчик или девочка. Когда руку пожимает девочка, надо говорить: "Здравствуй, Маша!", когда мальчик: "Здравствуй, Миша". Чтобы усложнить задание, можно иногда предложить лапу какой-нибудь плюшевой игрушки или лапу кошки.

Хоровод

Очень смешными получаются танцы, когда часть детей танцуют с завязанными глазами. Попробуйте поводить традиционный хоровод "Каравай, каравай!", когда половина - с завязанными глазами, а половина - нет.

Все эти игры очень смешные и забавные. Но, главное, их можно смело признать развивающими. Почему? Ну хотя бы потому, что когда мы отключаем один из каналов восприятия (зрение), другие автоматически обостряются. А еще потому, что зрячие дети начинают более внимательно относится к слепым. Ведь они хотя бы на короткий миг принимают ответственность за безопасность и успехи другого.

Екатерина Чинарова
http://www.smartkids.ru
ГринЛайнТур: Таити

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2015 год, Деточка.ру