Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Мамина свадьба - игровая психологическая подготовка


   Игры для детей »  Теория »  Ролевые игры »  Мамина свадьба - игровая психологическая подготовка


29.10.2009


В настоящее время ситуации, когда мама выходит замуж повторно, при этом имеет ребенка от первого брака, нередки. Салоны и вечерние платья подождут – важнее правильно настроить свою дочь перед свадьбой. Как подготовить свою дочь к вашей скорой свадьбе с любимым человеком? От спокойствия ребенка на начальном этапе во многом зависит благополучие будущей семьи.

Игры хороши тем, что они очень легко помогают детям войти в ситуацию и подготовиться к грядущим событиям. Если мама собирается замуж, а ее дочь уже подросла настолько, чтобы понять всю важность предстоящих изменений, то для облегчения ситуации в психологическом отношении могут помочь игры. В совместной игре с дочкой можно не только разрядить нервную предсвадебную обстановку, но и подключить ее как непосредственного участника подготовки к свадьбе. В основном, все девочки дошкольного и младшего школьного возраста обожают наряжать своих кукол в вечерние платья, да и сами с удовольствием надевают красивую одежду. Какие игры можно организовать с девочкой, чтобы смягчить предсвадебный «переполох»?

Полезную во всех отношениях игру с одеванием бумажной куклы можно легко окрасить свадебной тематикой. Если такой куклы нет, то ее несложно нарисовать, разукрасить и вырезать из плотного картона. Модель-невеста готова. Вместе с дочкой активно обсуждается будущий наряд невесты: фата, модель свадебного платья, даже туфли. По обрисованной фигуре куклы фломастерами или карандашами создается изысканное свадебное платье, затем аккуратно вырезается с несколькими дополнительными полосками по краям платья для закрепления на бумажной невесте. Здесь отметим, что мама выступает как непосредственный участник игрового процесса, но основная роль дизайнера все же отведена дочке. Можно нарисовать столько свадебных платьев для куклы, сколько этого пожелает девочка! По ходу игры очень важно положительно отзываться о свадьбе, о будущей счастливой жизни и веселых событиях. Цель мамы – сформировать у дочери адекватное отношение к предстоящим изменениям в семье, а также через игру узнать при помощи наводящих вопросов о том, что может ребенка волновать.

Свадебная игра и развитие моторики – эти два понятия легко совместимы. Маме важно уяснить, что можно окрасить любую игру в свадебные «краски», при этом использовать любые атрибуты. Бусинки можно нанизывать на леску для того, чтобы сделать кукле-невесте свадебное украшение. Если есть время для самостоятельного изготовления бус, то это можно легко сделать из соленого теста. Вместе с дочкой вылепить бусинки круглой или разнообразной формы, толстой иголкой сделать в них отверстия для продевания лески и высушить в разогретой духовке. Получившиеся бусинки можно покрасить краской (если девочке нет 3 лет, то потребуются пищевые красители или натуральный сок свеклы, моркови). Подобное свадебное украшение может красоваться не только на кукле, но и на самой дочке!

Игра в невесту – до чего же ее любят девочки! Если у мамы есть время и начальные навыки шитья, можно из старой тюли смастерить настоящий свадебный наряд: пышную юбку, длинную фату.

Подготовка к бракосочетанию с любимым человеком требует много сил и времени, однако для женщины первым делом важен психологический комфорт ее ребенка. Для формирования изначального положительного и адекватного отношения к свадьбе и будущему новому члену семьи необходимо выделить столько времени, сколько потребуется.

Крамб: покрытие спортивных площадок

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2020 год, Деточка.ру