Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Игра «Паника»


   Игры для детей »  Компания »  Играем компанией »  Игра «Паника»


15.04.2010


Эту замечательную игру любят как подростки, так и взрослые. «Паника» даст вам возможность разрядить атмосферу, дать волю эмоциям и проверить свою эрудицию.

Для игры понадобятся: авторучки или карандаши по количеству участников, листы бумаги примерно 2х4 см. по 10 штук на каждого игрока, секундомер, емкость для сбора записок (шапка, коробка, пакет и т.п.).

Количество игроков может быть от 4-х до бесконечности. Оптимально - 6-10 человек. Для игры необходимо четное количество участников, но, если нужно задействовать еще одного человека, сделайте его следящим за секундомером.

Правила игры. Участникам раздают по 10 листиков 2х4 и авторучку. На каждой из этих бумажек необходимо написать имя известной личности (по одной на листике). Это могут быть как реальные люди, так и герои фильмов и мультфильмов, например, «Чебурашка», «София Ротару», «Юрий Гагарин» и другие. При написании известных личностей важно держаться «золотой середины»: не писать слишком простых имен, например, «Владимир Путин», но и не стараться отличиться остроумием, написав имя совершенно неизвестного автора индийской книги.

Листики сворачивают и бросают в приготовленную для сбора записок шапку или коробку. Когда каждый участник написал все 10 личностей, все бумажки перемешиваются.

Игроки делятся на пары. Удобнее всего, если партнеры будут сидеть друг напротив друга. Очень подходит расположение игроков вокруг праздничного стола.

Задача игровых пар состоит в том, чтобы угадать за игру как можно больше личностей, написанных на листочках. Шапка с записками всегда идет по кругу и попадает по очереди к игрокам из разных пар. Участник, к которому попала шапка, убеждается, что его партнер приготовился слушать внимательно. Следящий за секундомером засекает 30 секунд и за это время игрок должен вытаскивать одну за другой записки, разворачивать их и объяснять своему напарнику, что за имя написано в записке, не произнося этого имени. Например, «Певец с длинными вьющимися волосами. Звезда советской эстрады. Одна из его песен: «Гиподинамия», партнер должен быстро сообразить, кто загадан в записке и произнести его имя как можно скорее. Затем вытаскивается следующая записка и таким же образом объясняется напарнику. И так далее, чем больше личностей отгадает за 30 секунд пара, тем лучше. Если личность так и не смогли разгадать, записка опускается снова в общую массу для следующего игрока.

Идя по кругу, шапка с записками попадает то к одному участнику из пары, то к другому. Те бумажки, имена на которых отгаданы, складываются в одно место, а в конце игры, когда все записки разобраны, пары подсчитывают количество листиков. У кого их больше, тот и выиграл!

«Паника» с первого взгляда кажется простой игрой, но если вы попробуете поиграть в нее, вы поймете, и то, откуда появилось само название этого развлечения и то, что игра эта далеко не простая. Дело в том, что 30 секунд – это совсем короткий промежуток времени, в который нужно отгадать как можно больше имен, а когда ты понимаешь, о ком тебе говорит твой партнер, но из-за напряжения не можешь вспомнить имя загаданной личности, вот тут-то и начинается паника!

Наталья Ворожцова

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2020 год, Деточка.ру