Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Кто из какой сказки


   Игры для детей »  Теория »  Ролевые игры »  Кто из какой сказки


30.10.2011


Наши дети, не задумываясь, отвечают кто такой Шредер или Донателло, сколько братьев и сестер было у Симбы и чем Человек-Паук отличается от Песочного Человека. А знают ли они также хорошо творчество классиков российской литературы – Чуковского, Маршака, Михалкова и, наконец, Пушкина. Стихотворная викторина поможет восстановить пробелы в знаниях и помочь детям пуститься в долгое победоносное плаванье по просторам русской литературы.
Взрослые могут подготовить сценарий игры, которая заинтересует детей. Ведь блеснуть своими знаниями перед товарищами или перед мамой любят все дети. Рассмотрим игру, построенную на сказках Александра Сергеевича Пушкина. По аналогии можно построить любую другую тематику. Вопросы не должны быть сложными, ребенок должен почувствовать себя победителем.

Ведущий, это может быть кто-нибудь из ребят, с надменным видом смотрится в воображаемое зеркальце: «Свет мой зеркальце, скажи, узнали ли меня ребята?». Дети узнают и кричат: «Царица!». – «А из какой я сказки?» - «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». – «В каких еще сказках Пушкина есть царицы?»…

Точно так же ведущий может при помощи характерных жестов и коротких цитат из сказок перевоплотиться в Черномора, Золотую Рыбку, Старика или Гвидона. Можно, подготовившись основательнее, надевать корону, бороду или другие детали костюма. Тот, кто активнее всех отвечал на вопросы, становится следующим ведущим и уже сам изображает персонажей сказок и задает вопросы.
Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2020 год, Деточка.ру