Чтобы сделать праздник более ярким, предлагаем украсить бокалы для самого главного новогоднего напитка – шампанского.
Это можно сделать с помощью непременного спутника елочных украшений – мишуры.
Для данного варианта украшения понадобятся:
- разноцветная мишура
- елочные бусы (любые другие декоративные элементы)
- ножницы
- прозрачный лак для ногтей
- и сам бокал
1. Нарезаем ножницами мишуру на мелкие кусочки
2. Сначала декорируем подставку-основание бокала. Наносим на основание лак, и пока он не высох, посыпаем его кусочками мишуры разных цветов.
3. Переходим к украшению основной части бокала. Главное правило при таком украшении - не наносить лак по краю бокала, где к бокалу будут прикасаться губы. Делаем произвольные штрихи лаком и декорируем мишурой в разных направлениях, чтобы бокал получился пушистым и пестрым.
4. Украсим также и ножку бокала, обвив ее бусами либо лентой подходящего цвета.
5. Непосредственно перед самой сервировкой стола можно создать классическую для бокалов иллюзию снега. Для этого необходимо аккуратно обмакнуть края бокала в жидкий мёд, а затем «медовую» каёмку погрузить в сахар.
Веселых праздников и ярких впечатлений!
Кристина Вязовская