Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Снежная крепость


   Игры для детей »  Компания »  Недомашние игры »  Снежная крепость


12.12.2011


Зима. Холодно. Как порой не хочется выходить на прогулку с малышом. Снова придется ходить за ним хвостиком или стоять на одном месте, переминаясь с ноги на ногу, наблюдая, как малыш собирает палочки или катает снежки.

А что если не скучать, а затеять совместную игру? Например, строительство снежной крепости. Это увлечет обоих. Скучно не будет никому, да и малыш многому научится. И с каким восторгом он будет взирать на маму, строящую сказочный замок.

Начнем со снежной крепости. Крепость можно построить во дворе дома, в парке или сквере.

Техника построения проста. Сначала надо решить, для какого возраста строится снежная крепость. Если малышу два – три года, то крепость должна быть небольшой, по конфигурации несложной и невысокой. Если малыш любит устраивать домики, то постройте крепость в виде круга – овала, такого диаметра, чтобы можно было сверху положить большой лист картона или накинуть ткань. Получится снежная избушка.

Если предполагается, что в крепости будут играть дети разного возраста, их будет несколько, тогда крепость можно построить высокую с несколькими ходами - выходами, украсить башенками, залить цветной водой. Для такого масштабного строительства стоит пригласить

Сначала на снегу рисуется конфигурация крепости. Это может быть квадрат, овал, прямоугольник, пятиугольник. Можно построить крепость более сложной конфигурации и исходить из количества детей, которые участвуют в строительстве крепости. Скажем, пять детей строят крепость. Значит и стен в этой крепости будет пять. Каждому ребенку по стене. Пусть строит, как хочет. А взрослые лишь помогут соединить стены, выровнять углы. Нужно оставить обязательно проход в крепость.

Катают снежные комки разного размера. Самые большие комки ставят по периметру, вдоль нарисованной линии. Остальные комки взгромождают друг на друга и уплотняют. Стены из комков должны быть прочно закреплены, чтобы при толчке не обвалились. В стенах можно сделать окошки – бойницы. Верхний край украсить башенками самой различной формы. На что хватит фантазии. Можно среди детей устроить конкурс на самую причудливую башенку. Так же можно украсть край флажками, гирляндами, веточками.

Когда крепость будет построена, уплотнена можно картонкой, куском фанеры выровнять крепость по всей высоте. Краем фанеры выравниваются стены. Срезается края выступающих комков. И стены становятся ровными.

Если есть возможность, то хорошо бы стены пролить водой из шланга. Струя воды должна быть рассеянной, словно дождик. Иначе, сильная струя воды может наделать дырок в снегу. Хорошо проливать крепость или ледяную горку, если вы задумали построить и ее в ночь, когда обещают мороз. Для того, чтобы снег и вода замерзли.

Стены крепости можно выложить веточками, шишками и всем тем, что имеется под рукой. В стены можно вдавить фантики от конфет, пластмассовые крышечки от бутылок и потом залить водой. Вот тогда снежная крепость будет по-настоящему монолитной. Будет смотрится праздничной и немного забавной.

Крепость можно и раскрасить. Это просто. Берется самая обыкновенная пластиковая бутылка. В крышке проделывается небольшое отверстие. Такое чтобы при нажатии из бутылки выходила тонкая струйка воды. Красителем снега может служить самая разнообразная жидкость. Это может быть разведенная краска – гуашь, чернила, раствор марганцовки, зеленки. В общем, все, что красится, мы можем пустить в дело. Каждому ребенку выдается вот по такому «тюбику» краски и отводится стена крепости. Рисуй, твори, что хочешь. Можно нарисовать картину, затейливый орнамент, узоры. Можно разбрызгать мелким дождиком, украсить полосками. На что хватит умения и фантазии. На холоде вода быстро замерзает. Краска впитывается в снег. И рисунок будет сохранен намного дней. Будет радовать вас и ваших детей.

Если рисунок надоест, его можно залепить снегом. Снег потом выровнять фанеркой и нарисовать новый.

Когда крепость будет готова, то можно поиграть в снежки, в казаки – разбойники. Можно даже организовать праздничный стол внутри крепости, построив снежный стол и пеньки – табуреточки из снега. Если крепость построена на дачном участке, то можно внести садовую мебель в крепость или развести костер внутри крепости, если позволяют размеры. Представляете удовольствие детей? Самим пожарить на костре сосиски, сидя на снежном стульчике, внутри ледяной ой крепости? Наверняка, эти впечатления у него останутся на всю жизнь. А с каким удовольствием, с какой радостью он будет рассказывать о снежном домике - крепости своим друзьям и родственникам.

Марина Саватеева

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2020 год, Деточка.ру