Игровая: Игры для детей с родителями и без

Реклама
Игровая.ру
Полезные советы
Игры по возрастам
..Самые маленькие
..от 2х до 4х
..от 4х до 6ти
..Школьники
..Взрослые
Наши рассылки
Карта сайта

Давайте дружить!


Google+
Статистика

Яндекс.Метрика

Новогодние приготовления


   Игры для детей »  Игры из всего »  Новогодние приготовления


14.12.2011


В канун Нового года нужно подумать, чем наполнить этот светлый зимний праздник. Новый год это не только наряженная елка, украшенный дом и богатое застолье. Это, прежде всего, веселье. Как развлекаться самим и развлекать гостей. Что придумать такого, чтобы этот новогодний праздник запомнился надолго?

Стенгазета.

Под Новый год мы подводим итоги прошедшим двенадцати месяцам. Этому немаловажному аспекту можно посвятить выпуск стенгазеты, где и поместить фотографии всех членов семьи, на отдыхе, на работе, за любимым занятием. К ним написать смешные аннотации, украсить комментариями. Газета может нести напутственный характер. Напишете пожелания каждому члену семьи и гостям. Хорошо бы газету сохранить до следующего Нового года и посмотреть, какие пожелания сбылись.

Сундучок гаданий

Соберите сундучок гаданий. На небольших кусочках бумаги пишутся пожелания. «Летом тебя ждут дальние странствия», «Найдешь нового друга», «Исполнится заветная мечта». Для гаданий можно использовать самодельные рисунки, карточки лото, фотографии, вырезанные из журналов. На рисунках гадать интереснее, их можно интерпретировать по - разному, учитывая возраст и характер того, кому гадают. Например, попалась картинка с лыжами. Если вытащил ее двухлетний кроха, значит – научится кататься на лыжах в следующем году, если мама, то ждет ее поездка на горнолыжный курорт, если - папа, то поход с друзьями в зимний лес, бабушка, стало быть, запишется в группу – здоровья.

А можно соединить гадания с подарками. Например, сложить в мешок кружки с различным рисунком или предметы - подарки и точно так же на них гадать. Вытащила бабушка зажигалку, значит, в этом году будет ее сердце так же гореть, как ровное пламя этого подарка. Вытащил папа носовой платок - будет ждать его вечно накрытый стол и в доме полный достаток. Принимать участие в этом гадании – интерпретации могут все, выдвигая свою версию.

Костюмы.

Что такое Новый год? Это возможность подурачиться! Поэтому, не сидим на месте, а выдвигаем самые нижние, самые дальние ящики, где хранятся мешки с уже ненужными вещами. Не забудем заглянуть на антресоли и порыться на чердаке на даче. Все извлекается, вот тут – то начинается! Ткань и одежда диктует образ. Старые занавески в узкую полоску сами предопределили образ змеи, несколько подпоясывания и змея с длиннущим хвостом, шипя и извиваясь, уже ползет к своей жертве. А жертвой стал зайчик. Детские беленькие колготки, набитые ватой, и надетые на голову, становятся ушками. Пушистая бабушкина жилетка и набитый носок - хвостик, пришитый к жилетке, и создали образ пугливого, но шустрого зайчика. Когда каждый член семьи определился с амплуа, можно устроить конкурс на презентацию своего образа. Подбирается музыка, каждый проходит по комнате, как по подиуму, изображая своего персонажа так, чтобы все другие «пали» под его обаяние, и не усомнились, что папа, укутанный в гипюровую тюль, с алюминиевой крышкой от кастрюли, привязанной к голове, ангел – хранитель, а мама в порванных полосатых гольфах, с проволокой вплетенной в косичку и в бабушкином переднике – Пэппи Длинный Чулок.

На время выхода на подиум можно прибегнуть к гриму в виде краски гуаши и маминой косметике, чтобы достичь максимального воплощения представляемого образа.

Вполне возможно, что костюмы и образы, которые вы выбрали, окажутся настолько удачными, что не захочется так скоро с ними расстаться. Попробуйте сымпровизировать новогоднее представление. Задайте тему и посмотрите, что из этого получиться. Образ диктует определенное поведение, у каждого оно разное, следовательно, возможен конфликт интересов. А как его разрешить? Какие выводы извлечь? Получилась классическая пьеса.

Гвоздем новогоднего вечера должна стать художественная программа, включающая череду конкурсов, викторин, шарад, игр, розыгрышей. Оживленные номера, сменяются более спокойными, за одиночными выступлениями следуют групповые. Тут уж «рулят» взрослые по обстановке, определяя программу вечера.

Марина Саватеева

Реклама


Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Поиск по сайту
Последние статьи
Хорошие манеры для детей и не только28.08.2015
Хорошие манеры для детей и не только

Вы когда-нибудь встречали взрослых, которые без спроса берут чужие вещи, не следят за своим поведением, грубят и думают только о себе?

Чем занять ребенка во время дождя?15.05.2015
Чем занять ребенка во время дождя?

Дождь — это еще не повод весь день просидеть дома. Дети обожают погулять по лужам в резиновых сапожках с зонтом в руках. Можно пускать кораблики или веточки по лужам и ручейкам, которые образуются от потоков воды.

Ракета с двигателем01.04.2015
Ракета с двигателем

Как здорово попробовать себя в роли конструктора! Эту несложную модель ракеты-носителя "Шарик-1" можно сделать очень быстро. Материалом для нее послужит обыкновенный картон, а двигателем... воздушный шарик.

Развитие мелкой моторики рук у дошкольников01.02.2015
Развитие мелкой моторики рук у дошкольников

На сегодняшний день у ученых, психологов и педагогов не осталось сомнений по поводу того, что развитие мелкой моторики рук у малышей способствует и общему развитию ребенка, и особенно его речи.

Чем развлечься в дороге?15.01.2015
Чем развлечься в дороге?

Однажды  меня подвозила подруга с пятилетним сыном, Вадиком. Дорога была длинной. Эти вечные московские пробки!  

Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств
Маленькие детки - маленькие бедки. Школьники, подростки, студенты
Мамская


Разработка сайта на Битрикс
© 2005-2020 год, Деточка.ру